Essen und Trinken

Die Küche in den Niederlanden lebt, wächst mit ihren Ansprüchen, bewegt sich stets hin zu kulinarischen Hochgenüssen, nur selten rückläufig und wenn, dann stets stilvoll. Und so kann dann eine alte bäuerliche Rezepteauswahl mit Spinat, Lamm und Ziegenkäse dann doch mit drei Michelin Sterne ausgezeichnet werden.

Gourmetreisen Niederlande

Stil, Komfort, wechselndes Ambiente, Köche, die mit Leidenschaft auf Wanderschaft gehen oder ehrgeizig ihr Ziel verfolgen, anerkannten Weltruhm erlangen möchten sind in den Niederlanden keine Seltenheit. Was heute als Trendsetter diente, kann in wenigen Tagen Ulk oder urig wirken. Den Trend nach Spitzenqualität in der Kochkunst hat die Niederlande bereits aufgenommen. Wettbewerbe um die Gunst zum Gourmetrestaurant sind ebenso anziehend und spektakulär wie der Erwerb eines Sternes.

Kochkunst und die Architektur

Immer wieder fällt auf, das Kunst im Kochen, Genuss in den Niederlanden einher fällt mit der Architektur der Gastronomie. Verschiedene Stile, verschiedene Themen werden heute in den Restaurant je nach Region verschieden als Gesamtkunstwerk eingearbeitet. Dem Erfinderreichtum, wie ein Restaurant dabei auszusehen hat, welche Annehmlichkeiten es außerdem aufzeigt sollte, werden hier ganz besonders in den Großstädten keine Grenzen gesetzt. Hier wurden auch schon alte Fabrikhallen zu einer kunstvollen und gehobenen Gastronomie.

Genussreisen in den Niederlanden

Wandelbar sich auch die Einflüsse verschiedener Kulturen, die das Ambiente der kulinarischen Landschaften erst entstehen lassen. Noch aus den Verbindungen der Kolonialen Eroberung sind asiatische Einflüsse immer noch einer der Spiegel, was in den Niederlanden bevorzugt gegessen wird. Vieler Orts erkennt man auch den spanischen und französischen Einfluss. Doch in der multikulturellen globalen Erweiterung wird auch in den Niederlanden jeder Urlaub zu einer wahren neue Findung niederländischer Esskultur.

Oosterschelder Hummer

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Michelinsterne - Niederlande

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